Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Накипь, плесень и запах уйдут: как очистить «стиралку» от грязи

Фото mobilluck.com.ua

Как известно, водопроводная вода содержит в себе массу различных солей, магния, кальция. По-другому эту воду еще называют «жесткой». При нагревании все неблагополучное содержимое этой воды выпадает в виде осадка, который располагается на некоторых местах внутри машины и впоследствии образует накипь.

Также постоянная влажная среда в технике – идеальное место, на котором появляется плесень и неприятных запахи. Есть несколько способов избавиться от всех этих проблем. Начнем с чистки снаружи.

В самом начале, конечно же, отключите стиральную машину от электрической сети. Наверное, не стоит объяснять, почему. Затем нужно протереть всю наружную часть поролоном или тряпочкой. Можно воспользоваться моющим средством, если есть сильные загрязнения.

Чтобы очистить первый фильтр, нужно открутить шланг. Фильтр как раз расположен на нем. Именно через него вода поступает в «стиралку». Для этого подойдет карандаш с намотанной на кончик ватой или марлей.

Второй фильтр находится чаще всего внизу стиральной машины. Он в ответе за слив. Как и в первом случае его нужно открыть и почистить палочкой с ватой.

Очистить контейнер для порошка поможет сода. Смешайте ее с водой, один к одному, до густой смеси. После этого залейте раствор в лоток. Через десять минут можно убрать остатки тряпкой. Промойте водой.

Если грязь и плесень остаются, то вместо соды отлично подойдет лимонная кислота. Можно вылить один стакан на литр воды, залить ее в лоток и поставить на 6-8 часов стираться.Кстати, она же и поспособствует удалению накипи. Не забудьте использовать перчатки, ведь лимонная кислота – не лучший друг кожи.