Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Нагару конец: бабушкин рецепт чистки сковородки

Фото unsplash.com

Чугунная сковородка заслужила свое доверие у хозяек еще в советские годы. Она очень надежная, массивная и прочная. Но, к сожалению, она не застрахована от появления нагара.

Во время приготовления пищи на любой сковородке накапливается слой копоти, жира и сажи. Со временем он превращается в плотный, темный и не красивый слой нагара, который сложно отчистить. Рассказываем вам о методе, который помогал еще нашим бабушкам в борьбе с этой проблемой.

Возьмите емкость большого размера, наполните ее водой и поставьте на огонь. От сковородки отсоедините все съемные части — деревянные ручки, крышки и опустите ее в емкость. В воду добавьте по одному стакану соли, пищевой соды и любого стирального порошка. После закипания порционно влейте туда один тюбик канцелярского клея и тщательно размешайте. Оставьте кипятиться минимум на один час.

По истечению времени, достаньте сковороду и обдайте ее кипятком. Большая часть нагара отойдет в процессе кипячения, а оставшиеся мелкие участки с легкостью удалятся с помощью обычной губки.

Если вас смущает то, что от стирального порошка может остаться запах, то после этой процедуры просто протрите сковороду нашатырным спиртом, разведенным водой в пропорции один к десяти.