Сердце как в юности. Кардиологи рассказали, что нужно кушать, чтобы сердце оставалось молодым

Фото doc.guru

Здоровые и чистые сосуды — залог крепкого сердца. Предотвратить и даже вылечить сердечные недуги можно с помощью рационального питания. Список полезных для сердца продуктов настолько доступный, что просто глупо ему не следовать.

Бобовые

В них есть кальций и растворимая клетчатка, которые активизируют пищеварение и работу сердца. Также их состав богат калием – самым необходимым сердцу элементом.

Зеленые листовые овощи

Они снижают уровень гомоцистеина. Если эта аминокислота содержится в организме в избытке, то она атакует внутренние стенки артерий, тем самым увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Жиры

Не забывайте и про жирные продукты — авокадо, оливковое масло, лосось или семга. Употребление этих продуктов 2-3 раза в неделю помогает регулировать кровяное давление и свертываемость крови.

Злаки

Клетчатка, которая в большом количестве содержится в крупах, не позволяет усваиваться «плохому» холестерину.  

Рекордсмен по быстроте действия на сердечно-сосудистую систему — это калий. Найти его можно в кураге и бананах.

Встанице