Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Нагар отскочит: как за несколько минут убрать нагар с чугунной сковородки

Фото unsplash.com

Чугунная сковорода — самая неуязвимая. Если за ней правильно ухаживать, то она может служить вам десятки лет. Еще к плюсам такой посуды относятся устойчивость к деформации, перепадам температур. Она не боится металлических лопаток и сильного нагрева.

Но, к сожалению, такой вид сковородок не застрахован от появления нагара. Мы расскажем вам о способе, который поможет избавиться от толстого слоя копоти и при этом не отнимет у вас много времени.

Удалите со сковороды все не металлические элементы и поставьте ее на газовую плиту. Зажгите огонь и оставьте сковородку на полной мощности минимум на пятнадцать минут. Если у вас есть возможность, то лучше проводите эту процедуру на открытом воздухе или хотя бы открой окно и форточки.

После того как от сковороды пойдет дым, снимите ее с огня и погрузите в емкость с холодной водой. Из-за резкого температурного перепада весь нагар отскочит самостоятельно и без усилий.

Такой метод подойдет только для посуды из чугуна. Самое главное не передержать сковородку на огне, так как чугун может треснуть.