У каждой хозяйки бывали ситуации, когда, поставив кастрюлю на плиту, она вспоминает о ней только почувствовав запах гари. И кажется, что посуду уже ничем не спасти, но не стоит отчаиваться и делать поспешные выводы. Рассказываем вам о способе, который легко справится с этой проблемой, но и устранит горелый запах.
Возьмите два лимона, измельчите любым удобным способом и положите на пригоревшее дно кастрюли так, чтобы они полностью его покрывали. Наполните кастрюлю водой до конца пригоревшего уровня. Поставьте ее на огонь и прокипятите десять-пятнадцать минут.
После остывания, слейте воду. Большая часть нагара отойдет во время кипячения. А оставшийся, легкий коричневый налет без труда удалятся с помощью мягкой щетки или губки.
Такой способ не повредит покрытие, но при этом эффективно справится с поставленной задачей. Дно кастрюли из нержавеющей стали засияет чистотой и вам не придется ее выбрасывать.