Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пыли конец: как избавиться от пыли в доме на долгое время

Фото clutch.ua

Уборка в доме не обходится без процедуры протирания пыли. Она скапливается на всех горизонтальных поверхностях, и залезает даже в трудно доступные места. Конечно, избавиться от нее навсегда невозможно, но предотвратить ее появление на пару месяцев, вполне реально.

Самое доступное и недорогое средство, которое защитит ваши поверхности от пыли на два-три месяца — это глицерин. Он абсолютно безопасен для здоровья человека, не имеет запаха и не вызывает аллергических реакций.

Для начала очистите все плоскости от накопившейся пыли и прочих загрязнений. Затем нанесите несколько капель глицерина на мягкую тряпочку и вотрите в подготовленную поверхность круговыми движениями.

Глицерин можно применять для защиты от пыли на лакированных поверхностях, зеркалах и стеклах. Чтобы избежать накопления пыли на полу, просто капните глицерин на тряпку перед мытьем пола. Он настолько эффективен, что им пользуются в музеях и гостиницах.

Использование глицерина — это прекрасная помощь хозяйке в быту. Его можно применять и для обработки хромированных смесителей, он не даст образовываться разводам и налету.