Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Поднимите ноги вверх и продлите свою жизнь

Фото medaboutme.ru

Такое простое упражнение, как подъем ног помогает решить многие проблемы со здоровьем. Для его осуществления вам не нужен спортивный инвентарь или специальная форма. Ежедневное выполнение такой тренировки перед сном избавит вас от усталости и боли в ногах.

Восстановление моторики кишечника

Такая поза благоприятно влияет на моторику желудочно-кишечного тракта. Улучшается кровоснабжение этих органов, за счет чего пища переваривается качественно и быстро, а в кишечник всасываются все полезные вещества.

Устранение отечного синдрома

Подъем ног помогает уменьшить отеки, при этом неважно какая причина их вызвала. Из-за воздействия силы тяжести происходит отток лишней жидкости и перераспределение ее между тканями.

Избавление от тяжести в ногах

Это упражнение необходимо для людей, которые много времени проводят на ногах. Подъем ног вверх в течение 20 минут хороший способ снять напряжение после рабочего дня в стоячем положении.

Нормализация кровотока

Отток лишней жидкости при вертикальном положении ног снимает нагрузку с сердца. Многие годы сердце успешно справляется со своей функцией, однако возникают внешние факторы, которые затрудняют его работу.

Снятие болей в спине

Боли в спине существенно ограничивают повседневную деятельность человека. Подъем ног вверх поможет решить эту проблему, а чтобы облегчить выполнение этого упражнения просто положите валик или подушку под поясницу.

Улучшение сна

Выполняя это упражнение, вы полностью расслабляетесь, а это позволяет нормализовать сон, сделать его более крепким и облегчить засыпание.

Лягте на спину и поднимите ноги вверх, под углом 90 градусов, не сгибая их в коленях. Ваши голова и тело должны лежать на кровати или на полу, а плечи должны быть расслаблены. Для снятия напряжения в области шеи или пояснице, положите под них валик.

Вы должны чувствовать себя комфортно и расслабленно. После двадцати минут, согните ноги в коленях, сделайте несколько вдохов и выдохов. Затем, без резких движений встаньте и занимайтесь привычными делами.