В супермаркетах, на полках в магазинов и на рынках можно увидеть огромное разнообразие мытых овощей. Редька, морковь, картофель, редис и свекла. На первый взгляд кажется, что это для экономии вашего времени и удобства, да и цена не сильно отличается. Но все таки лучше брать грязные овощи, с кусочками земли.
Вы когда-нибудь думали о том, как их моют? Люди, у которых есть свой участок и огород, не раз сталкивались с тем, что отмыть овощи даже с использованием щетки, до такого состояния и чистоты практически невозможно. А в магазине, красота блестящих овощей просто «заставляет» их купить.
На самом дела, для того чтобы отчистить овощи до такого состояния, производители пользуются химическими мыльными растворами. Это помогает им экономить время и воду, которые могут быть затрачены при обычной мойке. Грязные овощи погружают в такой раствор и оставляют на пару часов, и только после этого моют с использованием щетки и воды.
Поэтому большой процент моющего средства впитывается в овощ и крадет его пользу. Если вы приобретаете такие продукты, то перед их употреблением обязательно счищайте толстый слой кожуры. Но лучше и вовсе не покупать их, так как именно в кожуре содержатся все важные витамины.