Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Четыре свойства активированного угля

Фото img.kupimagazin.cz

Активированный уголь — это универсальное средство, которое улучшает здоровье и внешний вид. Его добавляют в уходовые средства за волосами, зубами и кожей. При этом стоимость тих таблеток копеечная, а вот количество полезных свойств превышает многие другие медикаменты.

Полезные свойства угля известны уже более двух веков. Ученые заметили, что он способен поглощать яды благодаря своей пористой структуре. Он вбирает в себя жидкие и газообразные вещества, при этом не раздражает слизистые оболочки и кишечник.

Снятие вздутия живота и газообразования

При нормальном пищеварение у каждого человека газы выходят в среднем 14 раз за день. Однако иногда появляются рези в животе, вздутие и повышение газообразования. В таком случае на помощь приходит активированный уголь. Исследования показали, что если выпивать таблетку до приема пищи, то это поможет снизить количество кишечных газов.

Снижение уровня холестерина

Ученые провели эксперимент и выявили, что если в течение месяца регулярно принимать по 8 граммов угля, то можно снизить количество плохого холестерина в крови.

Поддержании здоровья почек

Ежедневно почки пропускают огромное количество жидкости, которая состоит из отходов и вредных веществ, а это огромная нагрузка. И даже несмотря на то, что почки признаны самой совершенной очистительной системой, они нуждаются в нашей поддержке. Уголь помогает выводить мочевину, которую вырабатывают почки в результате очистки крови.

Снятие похмельного синдрома

Если незадолго до употребления алкоголя выпить несколько таблеток активированного угля, то на утро можно избежать неприятных симптомов алкогольного отравления. Уголь ускоряет вывод продуктов распада спирта из организма и симптомы не наступают или проходят быстрее.