Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Доктор Мясников рассказал, почему немеют конечности и что с этим делать

Фото med-practic.com

Очень часто старшее поколение жалуется на онемение пальцев рук и ног. Это может быть связано с неправильной позой или развитием серьезных заболеваний. В любом случае это нельзя оставлять без внимания.

На ладонях и стопах находится множество нервных окончаний, которые связаны с разными частями тела. Онемение может указывать на проблемы в работе того или иного органа. Только внимательность к своему здоровью и умение замечать сигналы тела помогут предотвратить дальнейшее развитие заболеваний.

Если симптомы проявляют себя длительное время это может говорить о развитие диабета или остеохондроза. Также онемение может указывать на болезни сердечно-сосудистой системы. При них нарушается кровообращение и ток крови к органам становится медленнее.

Поражение периферических нервов

Онемение, покалывания, ощущения сдавленности указывают на поражение нервов, при котором они не способны правильно передавать нервные импульсы.

Нарушение кровотока

Первоначально оно поражает мелкие сосуды рук и ног. Человек становится более подвержен инфекционным заболеванием, иммунитет слабеет, конечности становятся бледными, возникает чувство жжения.

Артрит и артроз, хондроз

При таких заболеваниях них нервы сдавливаются, в результате чего появляется онемение. При хондрозе немеют пальцы одной руки и происходит это в ночное время.

Общие рекомендации

Больше двигайтесь, ходите пешком, поднимайтесь и спускайтесь по лестнице без лифта. Делайте утреннюю зарядку, разминка для мышц поможет держать их в тонусе с возрастом это особенно важно. При длительном сидении на одном месте обязательно делайте перерывы потянитесь, сделайте несколько наклонов, поприседайте.

Онемение конечностей у старшего поколения чаще всего связано с нарушением работы сосудов. Они нуждаются в чистке, а для этого лучшее средство семена льна. Они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, на органы желудочно-кишечного тракта и улучшают состояние кожи и волос.