Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Спирулина: что за «фрукт» и с чем ее едят

Фото i.pinimg.com

Суперфуд — это относительно новый термин, означающий продукт, в котором максимально сконцентрированы полезные вещества. По содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов такой продукт приближен к биологически активной добавке.

Спирулина — это цианобактерия или сине-зеленая водоросль, которая живет в пресных водоемах. Она почти на 70 процентов состоит из белка, но при этом отличается низкой калорийностью, что можно эффективно использовать в программах похудения.

При попадании в желудок она обволакивает его стенки, что способствует подавлению чувство голода. Также это растение занимает лидирующие позиции среди натуральных продуктов по содержанию витаминов групп А, В, С, Е, аминокислот, хлорофилла, магния, железа, цинка и фосфора.

В 10 граммах спирулины содержит столько же бета-каротина, как и в 10 килограммах сушеной моркови. В одной столовой ложке этого полезного порошка содержится в 30 раз больше суточной нормы витамина b12.

Спирулина способна осуществить детоксикацию крови и усилить насыщение тканей организма кислородом и азотом. Повысить когнитивные способности головного мозга, кровообращение мозговых клеток.

Употребление этой водоросли помогает профилактике и лечению артритов. Она выводит токсины из кожных покровов, оздоравливая и улучшая внешний вид кожи и клеточный метаболизм.

Некоторые из вас, кто еще не знаком с водорослью скорее всего зададутся вопросом, где же взять эту спирулину и в каком виде ее употребляют. Приобрести ее не составит труда, ведь она продается везде от аптек до специализированных фитомаркетов, даже в самых обычных и популярных интернет магазинах можно ее свободно заказать в сухом.