Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Перхоть можно победить, если знать, что кушать

Фото static.lahamag.com

Зуд и шелушение кожи, перхоть, чрезмерная жирность и даже выпадение волос ко всему этому может привести развитие себореи. Это болезненное состояние, при котором значительно возрастает салоотделение.

Себорея еще не до конца изучена специалистами, поэтому однозначного ответа на вопрос из-за чего она возникает — нет. Ученым удалось выделить несколько факторов, способствующих развитию кожного недуга.

В первую очередь это наследственная предрасположенность. Кроме того, спровоцировать себорею могут нарушения в эндокринной системе, стресс и нервные заболевания, психологические расстройства, неправильное питание.

Для людей, чей организм не получает все необходимые элементы, особенно витамины а и b, риск развития себореи возрастает. Также специалистам удалось выявить ряд продуктов, которые могут облегчить состояние.

Продукты с витамином Е

Наш организм очень нуждается в этом витамине, так как именно этот компонент участвует в нормализации выработки кожного сала и стимулирует процесс обновления клеток нашей кожи.

Чтобы получать этот элементы вы должны обязательно включить в рацион продукты с его высоким содержанием например, разные виды орехов — миндаль, кешью, грецкий орех и так далее. Кроме того, витамином Е обогащены курага, чернослив, плоды шиповника, калина, облепиха, шпинат, щавель, лосось, семечки и морковь.

Продукты с витамином А

Этот элемент помогает коже и волосам оставаться здоровыми, стимулируя быстрое восстановление тканей. Витамин А также контролирует и процессы ороговения и отшелушивания.

Наибольшее его количество содержится в говяжьей, свиной или куриной печени, морской капусте, брокколи. В молочных продуктах — твороге, сливочном масле, сливках и брынзе.