Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Белоснежная ванна, как избавиться от налета и ржавчины

Фото sovet-ok.ru

Как отмыть ванну и довести ее до белоснежного состояния? Это задача не простая. Тем более если ванна еще в придачу покрыта плотным слоем известкового налета и ржавчиной. Мы расскажем вам, как быстро и эффективно почистить ванну от известкового налета и других загрязнений.

В подходящую емкость насыпьте 10 столовых ложек любого стирального порошка. Разведите его теплой водой так, чтобы у вас получилась густая кашица. Это нужно для того чтобы твердые кристаллы порошка растворились.

Смочите ванну водой и по ее влажной поверхности распределите чистящую кашицу с помощью губки. Оставьте на 30 минут.

Согласно правилам по эксплуатации металлических, эмалированных, чугунных или железных ванн их нужно мыть каждый раз после использования. И при этом использовать только слабый щелочной раствор — мыло или стиральный порошок. Поэтому этот способ абсолютно безопасен.

Через половину часа почистите ее жесткой стороной губки. Вся грязи прекрасно отмоется, а поверхность не повредится. После этого ополосните поверхность чистой водой и, желательно, вытрите насухо, так как это позволит предотвратить образование известкового налета и появление желтизны.