Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Тля боится этого средства, как огня. Простой способ победить вредителя

Фото dachadecor.ru

Лето стремительно вступает в свои права. Наступает более-менее теплая погода. После сложной, а во многих регионах холодной, весны прошли дождики и растения активизировались, начали активный рост.

Вместе с этим активным ростом на растения в саду и огороде, в защищенном грунте в теплице начали нападать всевозможные вредители. Среди множества садовых и огородных вредителей тли — это одни из наиболее распространенных, узнаваемых и вредоносных.

Смородина, картофель, капуста, томаты, огурцы декоративные растения, розы — буквально все растения, даже хвойные, повреждаются тлями.

Возьмите 100 граммовый кусок хозяйственного мыла, залейте его литром воды и дайте ему раскиснуть. У вас получится густая «болтушка».

Перед опрыскиванием эту «болтушку» разведите в десяти литрах воды и обработайте ваши растения. Не стоит забывать, что если тля появилась на одной розочке или деревце, то это означает, что она появилась уже везде. И поэтому обрабатывать необходимо всех зеленых обитателей сада и огорода.

Для усиления эффекта в было можно добавить двести миллилитров растительного масла. Такое средство поможет в борьбе с тлями, мучнистой росой и клещами.

После такой обработки вам не нужно выжидать время до сбора урожая. Вы можете обработать, потом помыть и сразу съесть. В тоже время этот метод безопасен для божьих коровок и для большинства полезных обитателей вашего сада и огорода.