Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Польза черешни в листьях и плодоножках

Фото netstorage-nur.akamaized.net

С наступлением лета появляется огромное разнообразие фруктов и ягод, которыми можно себя порадовать. Многие ждут именно сезон черешни, когда можно полакомиться этой сладкой и ароматной ягодой.

Ягоды черешни богаты железом, поэтому употребление их в пищу станет отличной профилактикой анемии или малокровия. Она улучшает самочувствие в целом. Если у вас был тяжелый день, вы чувствуете усталость и отсутствие сил, то съешьте несколько горсток черешни и почувствуете улучшение состояния.

В ягодах черешни содержатся вещества, способствующие разжижению крови, что является профилактикой тромбоза. Это особенно важно для тех, кто имеет густую кровь с повышенной свертываемостью.

Еще одно полезное свойство черешни для сосудов заключается в том, что она помогает снизить уровень вредного холестерина в крови.

Плодоножки черешни помогают при мочекаменной болезни. Для этого 2 столовых ложки сухих веточек заливают двумя стаканами кипятка и кипятят на маленьком огне в течение 15 минут. Пить такой отвар следует четыре раза в течение дня по 100 миллилитров.

Калий, которым богаты плоды — важный элемент для здоровья сердечно-сосудистой системы. Особенно если вы страдаете гипертонией ешьте побольше черешни и будете справляться со своей проблемой без приема таблеток.

Для лечебного действия ягод против высокого давления следует ежедневно съедать до 300 граммов черешней в течение двух недель. Затем делается недельный перерыв и курс повторяется.

В то время пока не начали созревать ягоды соберите листочки и высушите их, не допуская попадания прямых солнечных лучей. Отвар из листа черешней содержит в себе целый комплекс витаминов, помогает в лечении гепатита и заболеваний почек.