Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Черный тмин: лечит все, кроме смерти

Фото www.amstudios.gr

Черный тмин не имеет ничего общего с тмином обыкновенным. У них абсолютно разные вкус, аромат и полезные свойства. Кроме того, черный тмин официально признан эффективным средством, как в народной, так и в официальной медицине.

Применение семян черного тмина уходит корнями ещё в древние века. Емкость с маслом черного тмина была обнаружена в гробнице фараона Тутанхамона. А пророку Мухаммеду приписывают слова о том, что черный тмин способен излечить абсолютно все, кроме смерти.

Для женщин

Выжимка из семян черного тмина поможет избежать болезненных ощущений при наступлении менструации. Для этого необходимо за несколько дней до начала цикла два раза в день пить по 5-6 капель выжимки.

Смоченный в выжимке из семян нигеллы тампон, оставленный на ночь, поможет избавиться от эрозии шейки матки и других воспалительных процессов.

Кормящим мамам рекомендуется пить по несколько капель тминного масла в день для улучшения лактации и качества молока. Одновременно с этим пользу получит и младенец, так как свойства тмина помогают избавиться от повышенного газообразования, колик, а также повысить защитные силы не окрепшего организма.

Употребление семян черного тмина поможет очистить организм от токсинов. Особый состав семян способствует выравниванию женского гормонального фона, а также предотвращает образование и развитие опухолей в женских половых органах.

Для мужчин

Прием черного тмина поможет нормализовать гормональный фон и выработку тестостерона, улучшить качество сперматозоидов и увеличить их количество. Семена нигеллы способствует усилению кровотока в половых органах, что предотвращает развитие воспалительных заболеваний и простатита.

Усиленный приток крови вместе с витаминами и микроэлементами, которые содержатся в семенах, способствует усилению потенции и повышению мужского либидо. Для повышения потенции принимать черный тмин можно по следующему рецепту.

Семена тмина перетрите в порошок и смешайте столовую ложку такого порошка с двумя яйцами. Принимайте данную смесь день, в течение месяца.

Общие заболевания

Семена нигеллы эффективны даже при лечении онкологических заболеваний. Отмечается, что воздействие на костный мозг при этом будет менее токсична, нежели от воздействия химиотерапии, а побочных реакций и тяжелых осложнений практически нет.

Исследования показали, что смертность от рака на 33 процента ниже у тех людей, кто употреблял семена черного тмина. Уникальность этого продукта при лечении рака заключается в особом веществе тимохиноне. Именно оно способствует прекращению роста плохих клеток.

При проявлении простудных заболеваний и болезней респираторной системы семена черного тмина также будут эффективны в борьбе с недугом. Причем принимать семена можно и внутрь и растирать снаружи. Это поможет вывести мокроту из дыхательных путей.

Семена нигеллы способствуют похудению. Употреблять в этих целях рекомендуют не только масляный экстракт, но и оставшийся после обработки жмых. Он отличается повышенной питательностью и высоким содержанием клетчатки.

Если вы недовольны своим весом, то можете следовать следующей инструкции. Ежедневно натощак съедайте чайную ложку порошка из семян черного тмина. Запивайте водой с медом для активизации полезных свойств и запуска обменных процессов в организме.

Для нервной системы семена черного тмина принесут заметный эффект. Улучшится общее самочувствие и настроение, исчезнет апатия и чувство хронической усталости, нормализуется сон.

Для здоровья головного мозга будет полезным высокое содержание железа в семенах. Это способствует повышению гемоглобина и, как следствие улучшению кровообращения во всех органах и мозге.