Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Три продукта от инсульта

Фото static2.babygagaimages.com

В России каждый год регистрируется порядка полумиллиона случаев острых нарушений мозгового кровообращения. В последние годы инсульт молодеет и делает это стремительно. Риск сосудистых катастроф повышается и у 30-40 летних людей возникает риск развития инсульта.

Рыба

Красная и морская рыба — горбуша, лосось и так далее. Эта рыба накапливает омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые нам необходимы для защиты наших сосудов от атеросклероза.

В условиях, когда человек употребляет продукты богатые омега-3 жирными кислотами, организм может «ремонтировать» сосудистую стенку.

Шоколад

Американские ученые выяснили, что всего 20 граммов шоколада обладают примерно таким же кроворазжижающим эффектом, как и таблетка ацетилсалициловой кислоты.

Тертое какао за счет теобромина, алкалоидов и полифенолов помогает значительно снизить вероятность слипания форменных элементов крови и образования тромбов.

Болгарский перец

За счет содержащихся в нем антиоксидантов и каротиноидов. он обладает выраженным противовоспалительным действием. А это очень важно, так как если внутренняя поверхность сосуда не воспалена, то снижается вероятность образования тромбов.