Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Доктор Евдокименко рассказал: почему возникаю судороги в ногах и как от них избавиться

Фото hcg123diet.com

У большинства людей судороги ног случаются в ночное время суток. Это неприятное состояние, вокруг которого существует очень много мифов. Например, если обратиться к врачам по поводу того, что у вас сводит ноги, то вам скажут, что это происходит из-за остеохондроза.

На самом деле, в 70 процентах случаев это происходит из-за нехватки магния, кальция или витаминов групп В в организме. Если у вас нехватка магния, то помимо судорог появятся еще такие симптомы, как утомляемость, раздражительность и бессонница.

При  нехватке кальция у вас будут сечься волосы, станут ломкими ногти, появится  раздражительность. Для нехватки витаминов группы В характерно покалывание в кончиках пальцев рук, слабость, утомляемость, раздражительность.

Помимо нехватки магния, кальция и витаминов группы В, к судорогам может приводить прием различных лекарств. Например, препараты от холестерина, мочегонные препараты, лекарства для снижения давления. Если человек на регулярной основе принимает мочегонные препараты, то они способствуют вымыванию магния и кальция из организма.

Стресс тоже может приводить к судорогам в ногах. Потому что, когда человек находится в стрессовом состоянии долгое время, идет избыточный расход магния и витаминов группы В.

Мышечная усталость тоже может приводить к судорогам ног. Когда человек устал, слишком много ходил, особенно в быстром темпе, у него могут появляться судороги в ногах.

Лечение начинается с приема препаратов магния с витамином В6. Через две-три недели, если судороги пректатились и ноги больше не сводит, то дело было в нехватке этих компонентов.

Если после приема препаратов магния судороги продолжают беспокоить, то необходимо перейти к приему препаратов кальция. Если судороги не пропали, то прекращайте эти добавки.

Очень часто судороги возникают из-за того, что вы пьете какие-то препараты от давления, холестерина, либо гормональные таблетки. Если дело именно в этом, то нужно подбирать другие лекарства, иначе судороги будут вас и дальше преследовать.

В 99 процентах случаев эти советы помогут справиться с судорогами в ногах. Но если они не сработали, тогда надо идти обследоваться. Проверять спину, обследоваться по поводу плоскостопия, подбирать стельки.