Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Не игнорируйте укусы этих насекомых, они могут быть опасны для жизни

Фото i2.wp.com

Каждый должен уметь понимать какое насекомое его укусило, чтобы правильно и своевременно принять необходимые меры. Зуд и покраснения это самые частые симптомы, которые не доставляют особых неприятностей, но это может быть лишь началом.

Укусы некоторых насекомых могут привести к летальному исходу, если не обратить на него внимание. Мы расскажем,  как определить какое насекомое вас укусило, и какие действия предпринять, чтобы ослабить неприятное ощущение.

Клещ

В месте взаимодействия с клещом возникает красное пятно. Насекомое может долгое время сидеть на теле, пить кровь и увеличиваться в размерах. Оно заражает энцефалитом, боррелиозом и другими опасными заболеваниями. Важно вовремя сдать анализы, чтобы предотвратить занесение инфекции.

Если же вы не смогли своевременно обратиться в больницу, то  обратите внимание на состояние пятна. Оно должно пройти через несколько дней, а если его размеры увеличиваются, то стоит незамедлительно отправиться в больницу.

Шершень

Укус шершня характеризуется появлением сильной боли, отека и покраснения. Если после укуса у человека посинели уши или губы, появился холод в конечностях, или ему стало трудно дышать, то необходимо срочно вызвать скорую помощь.

Муравей

Не каждая разновидность этих насекомых опасна для человека. Например, черные безобидные, а вот на месте укуса красного муравья появляются небольшие гнойники, которые позднее превращаются в рубцы.

Их яд содержит большое количество токсинов, которые могут спровоцировать аллергию.

Клоп

Укусы клопов легко спутать с укусами других насекомых. Из-за них  появляется небольшая припухлость, кожа краснеет, ощущается зуд. Однако клопы оставляют характерные для них дорожки на коже.

Укусы расположены близко друг другу, появляются они утром, так как клопы кусают только ночью.

Как облегчить неприятные ощущения от укусов

Используйте воду и мыло, чтобы промыть ранку. Неторопливым и аккуратным движением извлеките жало. Уменьшите отек можно с помощью холодного компресса. Пакет со льдом оберните тканью и приложите на десять-двадцать минут.

На ранку нанесите смесь пищевой соды и воды, смешанных пропорции два к одному. Это сделает зуд практически не ощутимым. Заварите крепкий чай с сахаром, чтобы ускорить вывод токсинов из организма. Если нет такой возможности, то пейте больше жидкости в пределах одного литра.

Насекомые, несмотря на малый размер, могут быть очень опасны для нашего организма. Покраснение и зуд симптомы, которым мы редко придаем значения, а между тем они могут указывать на переносчиков опасных бактерий.

Яд пчел, шершней или шмелей может вызвать аллергическую реакцию, которая приведет к летальному исходу. И только своевременная медицинская помощь способна спасти человека.

Крайне важно понимать, какое насекомое вас укусило, и какие действия необходимо предпринять, чтобы облегчить симптомы или спасти жизнь.