Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Простые советы от профессора Неумывакина: как избавиться от паразитов

Фото webinfo.kz

В нашем теле ведут активную жизнедеятельность более тысячи микроорганизмов. Среди них есть полезные, которые поддерживают внутренние процессы, а есть вредные, которые отравляют организм.

Воздействие дрожжевых грибков, хламидий микоплазм и других сначала проявляется, как безобидные симптомы, но постепенно переходит в стадию хронических заболеваний.

Заражение глистами одно из самых распространенных заболеваний. Как показывает статистика всемирной организации здравоохранения, почти 95 процентов населения заражены паразитами в разной степени.

Чем опасно присутствие глистов в организме

Если пустить ситуацию на самотек, то результат не заставит себя ждать. Организм будет загрязняться токсинами и продуктами жизнедеятельности паразитов, ухудшится состояние крови, нарушится работа желудочно-кишечного тракта, снизится иммунитет и появится синдром хронической усталости. Глисты могут стать причиной появления аллергии и увеличения риска развития раковых клеток.

Яйца паразитов, которые невозможно разглядеть невооруженным взглядом находятся на фруктах и овощах, деньгах и других различных поверхностях. Одного прикосновения к двери в общественном месте может быть достаточно, чтобы стать причиной заражения.

Признаки присутствия глистов

Присутствие паразитов бывает сложно распознать во время, так как симптомы легко спутать с другими заболеваниями. К самым распространенным признакам относятся неустойчивый стул, тошнота, отрыжка, боль в животе,  неустойчивость веса, проблемы со сном, скрежетание зубами, нервозность.

Народные средства

В народной медицине есть несколько рецептов, которые помогают быстро и эффективно вывести паразитов из организма.

Настой горькой полыни

Одну столовую ложку полыни горькой, залейте двумястами миллилитрами горячей воды, плотно накройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса.

Затем процедите жидкость и принимайте получившийся напиток по сто миллилитров утром и вечером. Курс лечения должен длиться три дня, после чего нужно сделать недельный перерыв и снова повторить его.

Гвоздика

Усилить действие настоя полыни можно, если каждый вечер съедать по щепотке молотой гвоздики и запивать водой. Полынь выводит из организма взрослых особей, а гвоздика убивает их яйца и личинки.

Обратите внимание, что у травы есть противопоказания. Это сильнодействующее средство, поэтому его нельзя употреблять во время беременности и лактации, при язве желудка и гастрите.

Детям настой рекомендуется только после 12 лет и обязательно следите за реакцией организма, так как все травы являются аллергенами.

Настой девясила

Это средство  помогает справиться с аскаридами, острицами и власоглавами. Одну чайную ложку сухих корней девясила смешайте с корками и залейте одним стаканом кипяченой воды комнатной температуры.

Настаиваете в течение 8 часов, по готовности процедите, и пейте по четверти стакана 4 раза в день за 20 минут до приема пищи. Курс должен длиться не менее трех месяцев.

Очищение организма с помощью продуктов

Прогнать паразитов можно не только с помощью рецептов народной медицины, но и правильно подобранным питанием. Такие продукты  оказывают такой же эффект, как и медицинские препараты, но не имеют противопоказаний и содержат большое количество витаминов и минералов.

Чеснок

Запах чеснока вызван содержанием в нем вещества аллицина, он мешает обмену веществ в организме паразитов из-за чего они перестают развиваться и жить. Всего один-два зубчика уже смертельная для них доза.

Тыквенные семечки

Одно из самых известных и эффективных средств в борьбе с глистами семена тыквы. Они парализуют глистов и выводят их вместе с мочой и калом.

Если после каждого приема пищи два-три дня подряд  съедать по 25 семечек, то можно легко избавиться от вредителей.

Ананас

В составе ананаса содержатся вещества, которые способны растворять оболочки тел вредителей. Именно они как раз и вызывают особый терпкий вкус фрукта.