Огурец – сочный овощ, с которым ассоциируется лето. Свежий, хрустящий и такой вкусный огурец, добавляется в салаты и закуски, его нарезают на бутерброды и едят просто так.
Огурцы очень полезны для здоровья. Он на 95 процентов состоит из воды, но совершенно не той воды, что мы пьем. Огуречная вода намного питательнее и полезнее.
Если вы равнодушны к огурцам и не стремитесь их кушать каждый день, то следующая информация точно не оставит вас равнодушными.
Состав
Химический состав этих зеленых овощей богат витаминами, кальцием и фосфором, натрием, калием, железом и серебром.
Огурцы содержат фолиевую кислоту, жирные кислоты, клетчатку, крахмал и прочие макро и микро нутриенты.
Огурцы рекомендованы людям с заболеваниями эндокринной системы, страдающим гипертонией, отечностью, атеросклерозом, заболеваниями желчного пузыря, предстательной железы и печени.
ЖКТ
Употребление в пищу огурцов помогает настроить пищеварительную систему и облегчить работу поджелудочной железы. Более того, свежий выжатый сок из огурца способствует повышению кислотности в желудке, что облегчает пищеварительный процесс.
За счет большого количества клетчатки они помогают мягко очистить кишечник и улучшить его перистальтику.
Кровеносная система
Огурцы положительно влияют и на кровеносную систему, так как снижается уровень холестерина в крови, а это является профилактикой атеросклероза. Также нормализуется и уровень сахара в крови.
Суставы и зубы
Огурец будет полезен костям и соединительной ткани. Во-первых, за счет высокого содержания воды, так как жидкость просто необходима для здоровья суставов. Во-вторых витамин К, которым богат овощ, очень важен для костей.
В состав огурцов входят кальций и фтор — важные минералы для здоровья и крепости эмали зубов. При кровоточивости десен и пародонтозе применяют свежевыжатый огуречный сок для полоскания.
Если в течение двух недель один-два раза в день полоскать ротовую полость соком, то вы начнете замечать, что десны укрепились и приобрели здоровый цвет.