Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Нагар не устоит: решетка газовой плиты как новая

Фото www.nastroy.net

Молодые хозяюшки нередко жалуются, что газовую плиту трудно отмыть от засохших потеков, пятен и намертво приставших к ним крошек. Конечно, трудно… если очищать варочную поверхность раз в неделю или того реже.

А вот если после каждой готовки протирать поверхность влажной губкой (даже без моющих средств) — вы не почувствует никаких затруднений!

Сложнее бывает очистить решетки. Но и это занятие можно существенно облегчить. Жир и нагар легко сходят под воздействием домашних средств, о которых мы вам расскажем.

Способ №1

Смешайте в равных пропорциях сухую горчицу, соль и соду. Разведите водой так, чтобы получилась кашицеобразная масса. Нанести ее на решетку и оставьте на пару часов. Затем промойте и протрите насухо тряпкой.

Способ №2

Можно использовать хозяйственное мыло. Измельчите его на терке, добавьте соду и разбавьте небольшим количеством теплой воды.

Способ №3

Если решетка очень сильно загрязнена, то с жирным налетом справится нашатырь. Решетку поместите в пакет, и залейте нашатырным спиртом (он же 10% раствор аммиака). Плотно завяжите пакет, подождите 5-6 часов и промойте.

Этот способ очень эффективный, но не стоит забывать, что аммиак имеет сильный специфический запах. Поэтому лучше всего работать с ним на улице или в хорошо проветриваемом помещении. Обязательно защитите руки перчатками.