Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Забытое средство: синий йод от ста недугов

Фото v-thailand.com

Волшебник синий йод — слышали о таком? Это средство известно немногим, а между тем оно обладает большим количеством полезных свойств и может посоперничать со многими известными препаратами.

Мы расскажем о чудесных свойствах синего йода и, как правильно его приготовить в домашних условиях.

Что такое синий йод?

Синий йод — это йодированный крахмал. Он готовится из картофельного крахмала, сахарного песка, лимонной кислоты и спиртового йода. Именно последний компонент придает средству основную пользу, а лимон и сахар улучшают вкус и продлевают срок хранения.

Полезные свойства

Синий йод обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. По силе воздействия он уступает только антибиотикам.

Это средство стимулирует работу щитовидной и поджелудочной желез. Благодаря этому улучшаются обменные процессы, восстанавливаются защитные силы организма.

Он уменьшает риск развития простудных заболеваний и способствует профилактике стоматита, конъюнктивита, тонзиллита. Регулярный прием даже после заражения ускоряет выздоровление, улучшает состав крови, снижается уровень вредного холестерина и выводит  излишки сахара.

Препарат обычно прописывают в комплексе со средствами, которые воздействуют на лечение заболеваний сердца и сосудов, органов пищеварительной и выделительной системы и печени.

Специалисты рекомендуют его для лечения от некоторых заболеваний – колита,  диареи, гастрита, язвенной болезни и дизентерии. Эффект от такого простого средства сравним с результатом от курса антибиотиков. Но от натурального продукта не страдают внутренние органы и системы организма, не меняется микрофлора кишечника.

Рецепт

Возьмите емкость, влейте в нее пятьдесят миллилитров теплой воды и десять граммов картофельного крахмала. Туда же отправьте десять граммов сахара и половину грамма лимонной кислоты.

Размешайте до полного растворения ингредиентов и залейте сто пятьдесят миллилитров кипятка. Охладите и разбавьте одной чайной ложкой пятипроцентного спиртового раствора йода.

Как применять средство

Наружное применение для обеззараживания ран или ускорения заживление ожогов. Можно использовать для полоскания горла или рта. Если смочить этим средством бинты, то получится прекрасный компресс для болевых поверхностей.

Однако принимать средство можно строго под контролем врача. Дозы подбирает только специалист, так как чрезмерное употребление или передозировка могут спровоцировать различные негативные последствия.