Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Доктор Мясников рассказал: почему не стоит пить таблетки от печени и как ее спасти

Фото sohanews.sohacdn.com

Гепатопротекторы – это группа лекарственных средств, которые препятствуют разрушению клеточных мембран и стимулируют регенерацию гепатоцитов печени.

Сегодня продаются десятки препаратов, которые называются гепатопротекторы — защитники печени.

На самом деле, защищающих печень не так много и  практически все то, что рекламируется, как лекарство,  помогающее печи никакого реального действия не оказывает.

Еще  до конца не изучено, как работает печень. Это сложнейшая биохимическая фабрика, в которой происходит синтез белков, холестерина, фактора свертывания.

Это не просто фильтр, который фильтрует шлаки, как думает большинство людей.

Вакцина

Один из наиболее эффективных гепатопротекторов, который может предотвратить 650000 смертей в год от гепатита В — это вакцина.

Особенно важно прививать детей. Так как если у взрослого человека гепатит В переходит в хроническую форму в 30 процентах случаев, то у ребенка в 90.

Вакцинация от гепатита спасает жизнь и вашу печень, потому что в основном все  смерти от болезни печени — это вирусное поражение печени.

Вирус гепатита поражает не только печень, он  поражает суставы и почки.

Одна из самых частых причин воспалительных заболеваний почек, смертельно опасных заболеваний почек — это вирус гепатита В.

Рациональное питание

Это не значит, что есть какие-то продукты, поедая которые вы очистите свою печень. Гепатопротекторы — защитники печени, поэтому печень надо не спасать, а защищать от алкоголя, жира и переедания.

Физическая нагрузка

Она помогает ускорить обмен, бороться с ожирение и застоем крови. В печени находятся запасы гликогена, которые растрачиваются только при физической активности.

Помните прививка, правильное питание и регулярные физические нагрузки и  ваша печень скажет вам спасибо.