Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Нагар растворится: два ингредиента и ваша сковорода чище новой

Фото lh3.googleusercontent.com

У каждой хозяйки дома найдется сковорода или противень,  в который буквально въелся нагар. Если сковорода активно используется, то на ее внешней стороне образовывается своеобразной слой жира.

Его невозможно отмыть обычными способами и средствами для мытья посуды. И называется такой слой нагаром.

Особенно заметен он на старых чугунных сковородках. Выбрасывать такую хорошую посуду не хочется, но что же с ней делать. Есть простой способ очистки въевшегося слоя жира при помощи обычного клея ПВА.

Клей ПВА действительно может использоваться в качестве моющего средства для чугунных сковородок. Для того чтобы избавиться от старого слоя жира на посуде натрите на мелкой терке примерно 50 граммов хозяйственного мыла, можно наскрести стружку при помощи ножа.

 В любую жаропрочную посуду поместите грязную сковороду, налейте воду, чтобы она ее полностью покрывала. Добавьте подготовленное мыло и маленькую баночку клея ПВА.

Прокипятите этот раствор не менее получаса, а затем оставьте отмокать на три часа, периодически подогревая воду. Если есть возможность, оставляйте на более долгий срок.

По окончании вываривания, помойте посуду обычным моющим средством. И тщательно прополосните проточной водой.

Таким способом можно легко довести до блеска старые сковородки, кастрюли, противни и любые другие изделия из чугуна. Минимум затрат и максимум результата.