Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Борьба со сколиозом: что можно, а что лучше не делать

Фото 2.bp.blogspot.com

Зачастую человек уверен, что спинная боль, кривой позвочник появляются из-за того, что мы неправильно сидели за школьной партой или компьютером на работе, носили тяжелую сумку через плечо и даже не в том положении спали.

Люди думают, что сколиоз — это искривление позвонков, которое связано только со спиной, а не с работой всего организма.

Однако это ошибочно, и люди используют неработающие способы, которые далеки от успешного результата. Все из-за того, что те, к кого есть проблемы, борются не с основной причиной, а непосредственно с симптомами.

Весь секрет в том, что сколиоз поражает весь организм, от макушки головы до ступней. На осанку могут влиять настроения, эмоции и даже высота роста, если человек постоянно сутулится, стараясь выглядеть ниже.

Сколиоз лечится только в детстве, от полутора до двух месяцев возрастом, пока тело не с формируется, и кости можно вернуть в норму.

Взрослых людей вылечить сложнее, так как кости уже окрепли. Но несколько способов для улучшения самочувствия все же есть.

Во-первых, нужно прекратить ухудшать свое состояние. Мы ведь делаем это каждый день: несем тяжелое на одном плече, сидим неправильно на неудобных стульях. Важно следить за собой во время работы, к примеру, в офисе, добавлять в повседневную жизнь физическую активность.

Важно правильно нагружать плечи

Эксперты советуют избавиться от ношения рюкзаков на одном плече. Нагрузка должна распределяться равномерно, симметрично.

Плавание

Благодаря плаванию обе стороны тела — правая и левая — нагружаются равномерно. Если есть время и средства — обязательно посещаете бассейн хотя бы пару раз в неделю.

Йога

Занятия йогой также исправит печальное положение позвоночника. Но здесь есть одно «но» — самостоятельные тренировки могут навредить. Заниматься нужно только под присмотром опытного преподавателя.

«Елка»

Это упражнение прекрасно подходит для того, что добиться симметрии правой и левой части, избавиться от напряжения мышц, растянуть их.

Поднимайте руки вверх, вставайте на цыпочки и начинайте тянуться вверх, как можно сильнее. Секунд 15-20 вполне достаточно. После этого опускайтесь медленно с носков на ступни и раслабьте руки.