Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Медики опубликовали список продуктов, вызывающих рак

Фото tainy.net

Знаете ли вы, что спровоцировать развитие онкологии могут привычные продукты. Употребляя их, вы даже не подозреваете, на какой риск обрекаете свой организм. Учёные пришли к выводу, что около трети выявленных раковых опухолей в мире, спровоцированы неправильным питанием и вредными продуктами.

Какие продукты могут спровоцировать онкологию

Гизировка

Газированные напитки обогащены сахарами, а этот вредный сахар создает в организме прекрасную среду для развития раковых клеток. Мало кто знает, что в газированной воде карамельного цвета используется краситель с канцерогенным элементом.

Подсластители

Некоторые специалисты полагают, что искусственные подсластители наделяют организм токсинами.  А так как безопасность их производства пока не доказана, то вполне возможно, что это правда.

Мясо

Некоторые виды мяса тоже могут увеличить риск развития онкологии.  Например, излюбленное многими, красное мясо, приготовленное на гриле, снабжает организм существенной порцией концерогенных углеводов, появляющихся в процессе обработки.

Да и самим красным мясом увлекаться не стоит. Ученые уже выявили связь роста раковых клеток с чрезмерным употреблением этого продукта. Согласно исследованиям, у людей, которые ежедневно съедают более 70 граммов такого мяса, риск заболеть на 20 процентов выше.

Продукты на основе мяса

Колбасы, сосиски и прочие вкусности содержат в себе немалую дозу нитратов и нитритов, а также большое количество соли. Эти компоненты придают продуктам приятный вкус, аппетитный внешний вид и долгий срок хранения, а человек тем временем получает существенную порцию вредных веществ.

Жирная пища

Регулярное употребление жирной пищи стимулирует рост количества вредного холестерина, вызывает гипертонию и приводит к ожирению.

На такие изменения организм отвечает мутацией клеток и развитием злокачественных образований. Одинаковый вред приносит чрезмерное потребление и животных жиров и транс-жиров.

Фермерская рыба

Рыба лосось — отличный источник полезных белков и жирных аминокислот для человека, но не вся рыба этого вида одинаково полезна.

Если ее выращивают на ферме, то риск того, что лосось получил отменную дозу химикатов и вредных веществ вместо натурального питания весьма высок.

Растительные масла

Большую часть растительных масел получает при помощи химических процессов. Используя их при приготовлении пищи, вы рискуете получить дополнительный запас вредных кислот.

Не производится при помощи химической обработки только оливковое масло или масло на основе сои, поэтому на них и стоит обратить пристальное внимание.

Диетические продукты

Польза этих продуктов кроется только в названии. На самом деле на замену жирам, при их производстве, приходят подсластители, которые создают благоприятные условия для развития раковых клеток.

Белая очищенная мука

При производстве белой рафинированной муки теряется большая часть ее полезных веществ. Продукт обрабатывается хлором для получения белого оттенка и поступает в продажу в виде углеводов.

Постарайтесь заменить белую муку — цельнозерновой для домашнего использования.