Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Чистый кишечник: 8 способов, с которыми ЖКТ будет работать как часы

Фото mtdata.ru

Чтобы ваш кишечник работал без сбоев, необходимо постоянно уделять внимание своему пищеварительному тракту. Если вы любите кушать не самые полезные продукты, то организм нужно хотя бы время от времени чистить. На практике это совсем несложно — есть множество способов, которые настроят организм с нуля. Мы расскажем о девяти самых простых.

Волшебная каша

Возьмите пополам овса и риса, промойте и варите до того момента, пока смесь не загустеет. Затем к стакану этой каши добавьте два с половиной стакана с водой. Вы можете кушать это несколько дней на завтрак. Лучше не добавляйте сливочного масла, иначе не добьетесь нужного эффекта. Подсолить можно, но совсем чуть-чуть.

Секрет этого способа в том, что каша выведет всю непереваренную пищу и шлаки. Раньше эту кашу давали детям, которые глотали посторонние вещи. Кроме того, она способствует заживлению всех ранок, которые образуются в кишечнике от тяжелой еды и мелких предметов.

Алая помощница

Отлично помогает с уборкой кишечника жмых свеклы. Вам понадобится всего один овощ. Возьмите свеклу и после того, как очистили и вымыли ее, потрите на небольшой терке. Затем отожмите сок — его потом можно будет выпить перед сном или после еды, лишним не будет.

Полученный же жмых скрутите в мелкие сантиметровые шарики, а после — ешьте их, не разжевывая, за 30 минут до приема пищи. Для того, чтобы шарики легче «заходили», смачивайте их слюной.

Жмых отлично хранится в холодильнике, так что вы можете наготовить его на несколько дней. Кстати, свекла также способствует нормализации артериального давления. Так что для гипертоников такой способ убьет сразу двух зайцев.

Очищающее блюдо

Шлаки можно вывести одним натуральным средством. Приготовить его легко. В перемолотый стакан пшеницы добавьте 100 граммов сока моркови или две столовых ложки меда. Затем тщательно перемешайте, добавьте побольше молотых орехов сверху.

В смесь также отлично будет добавить мяту, мелиссу, кинзу, петрушку или укроп. Все эти ингредиенты вместе не только почистят кишечник, но и улучшат работу иммунной системы.

Старые добрые… яблоки

Если рассказывать об очистке кишечника, нельзя не упомянуть о волшебных свойствах яблок. Пектин в них поможет удалению металлов из кишечника. Кроме того, в яблоках содержится танин, который помогает организму переваривать и усваивать пищу.

Всего два яблока в день — утром перед завтраком и вечером до сна — поспособствуют настройке идеальной работы всего ЖКТ. Целлюлоза, содержащаяся в них, сделает свое дело, поверьте.

Если желудочно-кишечный тракт не работает уже долгое время, то помогут яблоки с сырой капустой. Один к одному смешивайте, размельчите в блендере и кушайте 14 дней подряд на завтрак.

Травы для кишечника, печени и крови

Купите в ближайшей травной лавке бессмертник, девясил, крапиву двудомную, крушину, лен, шиповник, зверобой, тысячелистник, хвощ и череду. Все должно быть перемолочено. Одну столовую ложку этой смеси залейте одним стаканом кипятка. А затем прокипятите на пару более 20 минут. Дайте настояться еще 45 минут, а затем процедите, доведя объемы до исходных. Пейте треть стакана три раза в день перед едой. Такой курс может длиться от трех до шести месяцев, если делать через каждые 30 дней перерыв в две-три недели.

Чудо-отвар

Есть еще одно средство, которое приведет в порядок всю систему пищеварительного тракта, настроит нормальный обмен веществ, почистит кишечник и обновит его. Смешайте можжевельник, цикорий, дягиль, полынь и шалфей. Всего по две части, кроме шалфея — его понадобится три части.

Полученную смесь помельчите, как следует, и насыпьте в банку. Желательно, чтобы она была стеклянная. Затем берите одну столовую ложку на стакан залейте кипятком. Дайте 15 минут настояться, а после — принимайте. Стакан с утра перед едой, за час до обеда и за столько же — до ужина. Через десять дней вы надолго забудете про проблемы с кишечником.

Сельдереевый настой

Возьмите один килограмм свежего овоща и залейте двумя литрами кипятка. Затем кипятите на слабом огне до того момента, пока воды не станет вдвое меньше. Процедите содержимое и пейте по 50 миллилитров трижды в день. Недели для нормализации работы кишечника вполне достаточно.

Настой из рябины

Вам понадобится всего одна чайная ложка рябины. Разомните второй ложкой, а затем залейте холодной кипяченой водой. Одного стакана вполне достаточно. Через восемь часов можете начинать пить. Процеживать не нужно. Определенных рамок по времени нет, просто растяните этот стакан на весь день. Употребляйте несколько дней, пока не почувствуете улучшение.

Настой способствует выводу мочи и кала. Частое употребление может вылечить даже геморрой, если добавить в смесь мед.