Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Всего одна минута в этой позе избавит от ста недугов

Фото www.ze-signon.com

Существует множество практик, но практически каждый инструктор по йоге рекомендует часто и подолгу выполнять «собаки мордой вниз».

Это минутное упражнение поможет улучшить здоровье и самочувствие, вы удивитесь тому, какие изменения произойдут с вашим телом.

Эта поза абсолютно безопасна для спины и не перегружает ее. При таком положении тела хорошо растягивается задняя поверхность бедра.

Она позволяет улучшить приток крови к голове и насытить головной мозг кислородом. А при этом происходит обновление клеток головного мозга, улучшается внешний вид и цвет лица.

Но не стоит тянуться через силу, причиняя себе дискомфорт и болезненные ощущения во время выполнения. В обычной жизни бытовые потребности очень редко заставляют нас становиться в такую позу.

Частая практика этой позы поможет сохранить здоровье и молодость позвоночника. Также выполнение этой позы помогает расправить спину, раскрыть грудную клетку и обрести красивую, правильную осанку.

Регулярно выполняя данную асану вы заметите, что уменьшились боли в шее и пояснице, руки стали сильнее, а настроение лучше. Более того, она поможет нормализовать сон, улучшить работу легких и желудочно-кишечного тракта.

Кстати, выполнение такой растяжки способствует увеличению количества эндорфинов в крови, вот почему улучшается настроение и исчезают депрессивные проявления.

Методика правильного выполнения упражнения

Выглядит все довольно просто — тело образует треугольник, где его вершина это копчик. Но на самом деле важно правильно выполнять эту асану, иначе никакой пользы для тела она не принесет.

Первый этап

Начать нужно с определения расстояния, которое должно быть между вашими ладонями и стопами. Встаньте на колени, ягодицы опустите на пятки, и вытяните руки далеко вперед. Ладони расставьте на ширине плеч, пальцы вытяните вперед.

Ваши стопы и колени также должны быть расположены на ширине плеч. Руки и бедра должны располагаться под прямым углом к поверхности пола.

Затем приподнимите тело и перенесите его вес вперед, подставляя пальцы ног. Сделайте глубокий вдох, на выдохе совершите толчок руками и потянитесь за тазом назад.

Постепенно отрывайте от пола колени и таз. Поднимайте их до того момента, пока не почувствуете, как спина выпрямилась и стала длинной. Если вы почувствуете, что можете приподнять пятки еще выше, то поднимайте.

Зафиксируйте позу, а затем опустите пятки на пол. Возможно, вы почувствуете, что не можете встать на пятки — это нормально. Можно оставить их немного приподнятыми, чуть позже во время выполнения асаны вам удастся опустить их без особых затруднений.

Также важно правильно завершить упражнение. Для этого слегка переместите вес тела вперед, опустите колени на пол и сядьте на пятки.

Оставайтесь в этом положении на протяжении нескольких секунд. Если вы новичок, то начинайте выполнение асаны с одной минуты, постепенно  увеличивая время, и доводя его до двух или трех минут.

Кому противопоказано

Если у вас когда-либо имелись черепно-мозговые травмы, то вам практиковать данную позу не стоит. Также не стоит это делать людям, страдающим повышенным давлением, артритами и артрозами.

Нельзя выполнять асану в период менструации и во время третьего триместра беременности.

Регулярная практика этой позы помогает справиться с заболеваниями и улучшить состояние здоровья. Если выполнять каждый день хотя бы по одной минуте данное упражнение, то, при условии правильного выполнения,  вы обретете гибкое и подтянутое тело, а также заметите и многие другие перечисленные ранее изменения.