Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Избавьте посуду от «ожирения»: простой способ чистки кастрюль, сковородок и столовых приборов

Фото sovkusom.ru

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой образования жирного налета на кухонной утвари, который со временем может приобретать некрасивый темный цвет.

Мы расскажем вам о способе, с помощью которого можно легко и быстро отмыть кастрюли, миски, ложки и множество различных кухонных принадлежностей.

Вам понадобится большая емкость, которую вы можете нагреть на плите, хозяйственное мыло, пищевая сода и вода. На 3 литра воды  достаточно половинки бруска хозяйственного мыла и 100 граммов соды.

Хозяйственное мыло натрите на терке и поместите в подготовленную емкость. Добавьте пищевую соду и залейте водой. Поставьте на огонь и дождитесь закипания.

Сразу после закипания погрузите в раствор подготовленную грязную посуду и оставьте провариться ее в кастрюле около пяти минут.

Затем извлеките ваши кастрюли, сковородки и столовые приборы и пока они горячие, поскребите их деревянной лопаткой или жесткой стороной губки.

Все загрязнения без труда удалятся, и вам останется лишь ополоснуть посуду проточной холодной водой.

Такой способ эффективен при борьбе с загрязнениями на утвари из алюминия и нержавеющей стали. Но будьте осторожны, перед кипячением снимите с посуды все пластиковые вставки.