Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Молодые суставы: продукты, которые их разрушают

Фото www.sayidy.net

Вы можете активно заниматься спортом, питаться одной листовой зеленью и при этом иметь проблемы с суставами. Если вы с утра наполнили свой организм всякими полезностями, а вечером решили, что не грех за такое примерное поведение  наградить себя вкусненькими пироженками, конфетками и шоколадками, то в этом случае пользы от здорового питания вы не увидите.

Мы расскажем, от каких продуктов лучше отказаться, чтобы ваши суставы были здоровы.

Продукты с высоким уровнем быстрых углеводов

По результатам исследований, опубликованных американским обществом питания в 2014году, выяснилось, что  регулярное употребление сахара связано сриском развития ревматоидного артрита независимо от образа жизни и рационапитания.

Алкоголь

Любые алкогольные напитки разрушительно действует не только на кости, но и на мозг и сердечно-сосудистую систему. Естественно, что у всех имеются нормы безопасного употребления алкоголя, но если вы вовсе воздержитесь от его приема, то ваш организм переживать не будет.

Соль

Речь идет не о полном исключении соли из рациона, а о скрытом ее потребление. Она присутствует во всех готовых к употреблению продуктах с приличным сроком хранения.

Соль ослабляет действие клеток, усиливающих иммунный ответ, давая зеленый свет развитию артрита, а также усиливает течение текущих заболеваний.

Кукурузное масло

На снижение действия медиаторов воспаления в суставе влияют жирные кислоты омега-3, а в кукурузном масле большое содержание омега-6, которые наоборот провоцируют развитие патологического процесса,  тем самым способствуя возникновению заболевания.

Термически обработанные продукты

Пища, жаренная на растительном масле – мёртвая. В ней отсутствуют питательные вещества и витамины, а уровень канцерогенов зашкаливает.

Люди, употребляющие жареные продукты чаще страдают от ожирения, болезней опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистых проблем.

Заботьтесь о здоровье суставов не только снаружи, но и изнутри. Вам с ними еще старость встречать, а уж как вы ее встретите в скрученном виде или человеком прямоходящим, полностью зависит от вашей заботы о собственном здоровье.

Помните, польза в умеренности. Ешьте мясо, холодец, заливное — всё это полезно для восстановления коллагена, но в ограниченных количествах.