Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Четыре элемента, которые чистят сосуды лучше таблеток

Фото doc.by

С каждым годом увеличивается риск инфаркта или инсульта по причине развития атеросклероза. В возрасте 20-25 лет эта болезнь не проявляет свои симптомы. Однако постепенно происходит заполнение кровеносных сосудов жировыми бляшками, полная закупорка которых может привести к летальному исходу.

Сердечные боли и аритмия проявляются у мужчин в возрасте 40 лет, а у женщин в 50 лет. Закупорка сосудов происходит в связи с переизбытком холестерина и соединения кальция с фосфором, которые в свою очередь вызывают кальциноз.

Если у вас повышенный холестерин, то необходимо назначение врачом препаратов понижающих его уровень, а также специальная диета. Не стоит медлить и отказываться от лечения.

Мы расскажем вам о витаминах и продуктах, которые содержат полезные вещества для снижения холестерина.

Витамины Д и К2

От витамина Д зависит фермент, который отвечает за содержание фосфатов в крови. Этим витамином богаты жирная рыба, икра, кисломолочные продукты, сыр и сливочное масло.

Витамин К2 мешает вымыванию кальция из костей и останавливает закупорку им сосудов. Содержится он в сырах, кисломолочных продуктах, овощах, фруктах и зелени.

Цинк и магний

Цинк также как и витамин Д влияет на регулирование фосфатов в крови. Содержится в морепродуктах, шпинате, семенах тыквы и орехах кешью.

Магний связывает фосфаты и мешает их оседанию на стенки сосудов. Им богаты гречка, овес и грецкие орехи.