Рисовый квас – вкусный и освежающий напиток. Вы удивитесь, но он еще и лечебный. Если вы еще не знаете о существовании такого напитка, то эта информация для вас.
Мы поделимся не только рецептом его приготовления, но и расскажем о полезных и лечебных свойствах.
Рис в своем составе содержит множество важнейших микроэлементов. Аминокислоты для обновления клеток, лецитин для улучшения мозговой деятельности, калий для нейтрализации действия соли, проникающей в организм с пищей.
Также рис содержит кальций, железо, цинк, селен, йод, фосфор и витамины группы В.
Для лечения остеохондроза
Польза рисового кваса заключается в выведении щавелевой кислоты и лишних солей из организма. Для приготовления кваса вам понадобится четыре столовых ложки риса, три столовых ложки сахара и две столовых ложки изюма.
Рис необходимо тщательно промыть в нескольких водах, а затем залить одним литром воды. Выбирая рис для кваса, отдайте предпочтение индийскому, но если такого нет, то приготовьте квас из любого не обработанного риса.