Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Медики поделились секретом: как очистить легкие в домашних условиях

Фото img2.rtve.es

Даже если вы никогда не держали в руки сигарету, ваши легкие все равно нуждаются в очистке. Так как загрязненный заводами и автомобильным выхлопами воздух и неблагоприятные экологические условия оставляют след в органах дыхания.

А если вы курите, то ваши легкие уже давно подают сигналы бедствия и просят о помощи. Ведь именно они являются фильтром и препятствием для попадания в организм ядовитых токсинов.

Регулярная очистка легких помогает предотвратить гипоксию, увеличить объем и очистить их поверхность от токсинов. При этом улучшается обмен веществ и самочувствие, повышается иммунитет.

Главный принцип очищения легких в домашних условиях — это планомерность и постепенность. Не надо стремиться быстро вывести мокроту, так как есть риск, что мокрота попросту застрянет в дыхательных путях, а это опасное состояние.

Мы расскажем о народных способах очищения, которые мягко воздействуют на легкие. Но все же, прежде чем использовать эти методы проконсультируйтесь с врачом, чтобы уточнить безопасность их применения индивидуально для вашего организма.

Молодая еловая и сосновая хвоя

Она обладает мощными антиоксидантными свойствами.  Регулярное применение средств на их основе поможет освободить дыхательные пути от слизи, токсинов и ядовитых веществ.

Сосновое молоко

Оно облегчает кашель и способствует более эффективному отделению мокроты. Для приготовления такого напитка необходимо взять 5 зеленых шишек, тщательно промыть их проточной водой и залить половиной литра горячего молока.

Оставить напиток настояться на ночь, а утром разделить получившиеся молоко на две равные части и выпить вечером этого дня и утром следующего.

Хвойный эликсир

Он не только очистить легкие, но и поможет вам дышать легче и свободнее. Ранней весной соберите молодую хвою, и выложите ее на дно трехлитровой банке. Засыпьте ее сахаром и повторяйте выкладывание слоев хвои и сахара до тех пор пока не наполнится вся банка.

Затем поставьте емкость в теплое темное место, и дождитесь когда начнет выделяться сок.  После этого банку необходимо поставить в холодильник и принимать полученный сладкий хвойный сироп утром и вечером по столовой ложке.

Средства на основе неочищенного овса

Они не уступают по эффективности хвойным рецептам.

Кисель

Возьмите стакан неочищенного овса, промойте его и залейте двумя стаканами горячего молока. Поставьте смесь на огонь и варите пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Остудите кисель до комфортной температуры и выпейте, а разбухшие овсяные зерна необходимо измельчить и съесть в течение следующего дня.

Курс такой овсяной чистки составляет месяц, но уже через неделю применения средства вы заметите появление очень сильного кашля с отхождением мокроты.

В этот период нельзя употреблять средства, которые подавляют кашель. Чтобы улучшить самочувствие рекомендуем вам выполнять упражнения из дыхательной гимнастики и делать ингаляции.

Сбор из трав

В народной медицине не обойтись без применения трав и в случае, когда требуются очищение органов дыхания, они придутся кстати. Кроме того употребление трав насыщает организм важными микроэлементами и запускает обменные процессы.

Перед применением трав необходимо убедиться в отсутствии аллергии на компоненты травяных сборов. Если вы заметили реакцию организма уже в процессе лечения, то курс необходимо тут же прекратить.

Возьмите в равных частях ягоды и лист черной смородины, листья мяты перечной и соцветия душицы. Три столовых ложки сухого сбора залейте половиной литра кипящей воды и оставьте на ночь.

В течение следующего дня принимайте полученный настой трижды в день по половине стакана. Это средство помогает эффективно вывести токсины и смолистые соединения из легких.