Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Врачи рассказали: как очистить сосуды без дорогостоящих препаратов

Фото i.pinimg.com

Атеросклероз – заболевание, сопровождающееся образованием бляшек в артериях, которые значительно их сужают. А так как артерии снабжают кровью все части тела, то пострадать от их неправильной работы может любой орган.

Для того чтобы снизить риск развития опасных заболеваний люди давно научились использовать действенные средства созданные на основе природных компонентов.

Чесночный настой

Чеснок способен предотвращать затвердение, утолщение артерий и снижать уровень плохого холестерина в крови. Для расширения сосудов используют следующий рецепт.

250 граммов чеснока измельчают и закладывают в стеклянную банку. Заливают в нее 300 граммов спирта, плотно закрывают крышкой и отправляют на хранение в темное прохладное место на 10-12 дней.

После этого смесь процеживают и принимают в определенном порядке. В первый день каплю настоя смешиваются с 1/3 стакана молока и выпивают натощак за 40 минут до первого приема пищи. За полчаса до обеда выпивают 2 капли размешанные в молоке, а за полчаса до ужина 3 капли.

На второй день настой принимают 3 раза в день, увеличивая каждую последующую дозу на одну каплю. Последний приём дозы в 15 капель должен прийтись на завершение шестого дня лечения.

После этого средство употребляют в обратном порядке, каждый раз убавляя по капле. Когда останется одна капля на одну третью часть молока, можно приступать к завершающей стадии. Настойку нужно будет принимать по 25 капель за раз, пока она не закончится.

Настой боярышника

Плоды этого растения обладают кардиотоническими и регулирующими кровообращение свойствами. Их использование рекомендовано при атеросклерозе. Чтобы приготовить лекарство потребуется 25-30 граммов плодов.

Их необходимо залить 250 граммами крутого кипятка и дать настояться в течение 40-45 минут. Принимают средства трижды в день по 1 столовой ложке за полчаса до приема пищи.

Очистить сосуды от холестерина можно, если периодически есть овсяную кашу с клубникой. Красное вино позволит расширить сосуды, а белое снизить уровень плохого холестерина.

Половина чайной ложки соды, растворенная стакане теплой воды и выпитая натощак, позволит эффективно очистить и расширить сосуды. Лечебную процедуру проводят раз в три дня, дважды в неделю. В промежутках перед приемами пьют по утрам лекарственный чай.