Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Офтальмологи поведали: какие продукты могут вернуть стопроцентное зрение

Фото images.squarespace-cdn.com

Во многих продуктах питания содержится целый ряд полезных микроэлементов и витаминов, которые помогают защитить глаза от вредного воздействия ультрафиолетового излучения, а также обеспечить поступление необходимых питательных веществ.

Мы расскажем о продуктах, с помощью которых вы сможете значительно повысить остроту своего зрения.

Витамин А

Для улучшения зрения этот витамин  является очень важным веществом. Его дефицит может вызвать куриную слепоту и дегенерацию желтого пятна.  Нехватка этого витамина на протяжении длительного времени может привести к полной слепоте.

Включите в свой рацион морковь, щавель, шпинат, красный перец, лук-порей, помидоры, тыкву, дыню, цикорий, брокколи и спаржу. А для полноценного усвоения организмом провитамина А необходимо добавить в продукт хотя бы немного жира, так как это жирорастворимый витамин. Поэтому все салаты рекомендуется поливать растительным маслом.

Витамин А присутствует и в продуктах животного происхождения. Им богаты печень, сливочное масло, яичные желтки, жирный творог, цельное молоко, скумбрия и тунец.

Витамин В

Витамины этой группы поддерживают нормальное функционирование зрительного нерва и помогают бороться с усталостью глаз. Особого внимания заслуживает витамин В1, его недостаток вызывает ряд нарушений зрения.

Лучшими источниками этого витамина являются рыба, крупы, овощи, фрукты, черный хлеб и семена подсолнечника.

Витамин Е

Он предотвращает окисление липидов, преждевременное старение глазных тканей и обеспечивает герметичность клеточных мембран. Этот витамин содержится в подсолнечном и рапсовом масле, шпинате, брокколи, яичных желтках и орехах.

Витамины С

Этот витамин позволяет замедлить процесс развития катаракты и обеспечить прозрачность хрусталика глаза. Также он принимает участие в регенерации витамина Е.

Его источником являются овощи и фрукты, особенно перец, брокколи, капуста, шиповник, ананас, черная смородина и цитрусовые.