Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Продуктовые анти-пары: что лучше не кушать вместе

Фото medmafia.ru

Каждому известно, что не все продукты сочетаются между собой.  Мы подготовили для вас список продуктовых пар,  которые вредят здоровью, нарушают работу желудочно-кишечного тракта, вызывают тяжесть в желудке, гастрит, образуют токсичные соединения и приводят к появлению лишнего веса.

Огурцы и помидоры

Эти овощи, смешанные в одном салате, практически лишают это блюдо витамина С. Помимо этого помидор — кислотный продукт, а огурец — щелочной. Это означает, что пока желудок выделяет кислоту для переработки огурцов, томаты уже начинают процесса брожения,  соответственно мы получаем вздутие живота.

Мясо и картофель

Врачи не рекомендуют употреблять вместе эти продукты, так как щелочь нейтрализует кислоту, что нарушает пищеварительный процесс и приводит к отложению шлаков из-за плохо переваренной пищи.

Рыба и яйца

Оба эти компоненты являются белковыми продуктами, которые надо разделять или в крайнем случае есть с овощами. Частое нарушение этого правила может привести к гастриту, хроническим запорам, язве желудка или панкреатиту.

Вино и десерты

Под влиянием алкоголя в организме начинает активнее вырабатываться инсулин и если дополнительно к этому есть сладкое, то простые сахара начнут превращаться в жировые отложения.

К вину можно подать сыр или овощи, тогда ваше здоровье будет в безопасности.

Фрукты

Фрукты очень быстро усваиваются и если употреблять их с другими блюдами или закусками, то можно получить повреждение слизистой желудочно-кишечного тракта. Фрукты не сочетаются ни с одним продуктом.

Тибетская медицина уверяет, что никакая поджелудочная железа не справиться с присутствием в одном приеме пищи более двенадцати разных продуктов.  Поэтому выбирайте то, что вы любите, и ешьте это, не обращая внимание на обилие других деликатесов.