Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Как убрать весь дом с помощью перекиси водорода

Фото pp.userapi.com

Перекись водорода давно применяют в качестве антисептика в медицинских целях. Но мало кто знает, что, помимо своих обеззараживающих свойств на порезах, ссадинах и ранах, это вещество может стать отличным союзником во многих бытовых случаях.

Перекись обладает свойствами окисления, и благодаря этому она незаменима в быту. К тому же, стоит она на порядок дешевле любого чистящего средства. Следует только не забывать, что вещество способно испортить поверхности из металлов. В остальном это отличный помощник.

В дезинфекции

Если говорить о борьбе с распространением различных инфекций, то перекись водорода придется кстати. Ей можно обработать столешницу, кафель, дверные ручки, да и вообще любые поверхности. Зараза точно не подступит.

Отлично вещество подойдет и для обработки пищевых контейнеров. В них зачастую скапливаются остатки еды, что способствуют распространению бактерий. Средства для мытья посуды, на которых мы все привыкли экономить, не всегда справляются с бактериями, а перекись — легко. Хотя бы раз в неделю обрабатывайте контейнеры трехпроцентным раствором перекиси, оставляйте на несколько минут, затем споласкивайте и протирайте. Вы навсегда забудете про опасность пищевых отравлений.

Остатки пищи может скопить и сумка-холодильник. Это еще один укромный уголок для размножения вредных микроорганизмов. Проворачивайте с сумкой ту же процедуру, что и с контейнерами, раз в две недели.

Ну, а если вам надоели неприятные запахи в вашем холодильнике, то самое время воспользоваться перекисью водорода. Чаще протирайте стенки и полки оборудования, и вы забудете про проблемы с запахом. Кстати, в случае больших загрязнений добавьте соду. Она поможет «добить» остатки еды.

Также гостеприимно встречают микробов ваши тряпки и губки. Если вы любитель менять их раз в полгода или в вашем инвентаре есть дорогие вам аксессуары уборки, замачивайте их в перекиси на пять минут, а затем тщательно промывайте.

Есть люди, которые заботятся об экологии и пользуются полиэтиленовыми пакеты несколько раз. Если вы один из них, вам следует также их дезинфицировать. Выверните ваши пакеты наизнанку, опрыскайте их перекисью. Лишний раз позаботиться о своем здоровье не помешает. К тому же, исчезнут неприятные запахи.

Если в вашем доме есть увлажнитель воздуха, то вы должны знать, что он создает благоприятную атмосферу для образования плесени. Победить ее также сможет перекись водорода. Изредка добавляйте в воду раствор перекиси и включайте с этой смесью ваш увлажнитель. Эта процедура не оставит плесени шансов.

Уборка

Во время мытья разделочной доски обработайте ее трехпроцентным раствором перекиси. Подождите около десяти минут, а затем споласкивайте.

В битве с нагаром поможет перекись водорода, смешанная с содой. Этой пастой намажьте все проблемные места, к примеру, сковороды. Оставляйте на десять минут, а затем протирайте жесткой стороной губки. Увидите — нагар отойдет.

При мойке унитаза нужно обработать перекисью внутренние поверхности. Оставьте на 20-25 минут, а после как всегда почистите ершиком. Кстати, сам ершик тоже можно хранить в перекиси. Микробов будет гораздо меньше.

Перекись может помочь и с чистотой керамической плитки. Смешивайте ее с мукой, намазывайте на проблемные участки и накрывайте полиэтиленом. Оставляйте на несколько часов, а после — смывайте. Вы на долгое время забудете про пятна.

Если на вашей раковине появился известковый налет, то с ним справится перекись водорода. Возьмите фен и высушите поверхность. Обработайте хорошенько перекисью и оставляйте на пару-тройку часов. Затем воспользуйтесь щеткой и мылом. Вы удивитесь, но налет пропадет.

Ваша занавеска для душа — тоже отличное место для скопления бактерий. В следующий раз, когда будете ее стирать, добавьте в машинку немного перекиси. Это убьет все микробы.

Игрушки малышей тоже следует время от времени обрабатывать перекисью. Это гораздо безопаснее вредных химических средств. Также нужно уделить внимание игровой зоне.

Перекись водорода также способна удалять пятна с одежды, ковров, обуви, мебели. Но помните — чем темнее вещь, тем более слабый должен быть раствор. Вещество имеет отбеливающий эффект.