Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Крути педали: велосипед может спасти от инфаркта, инсульта и онкологии

Фото 3.bp.blogspot.com

Ваш двухколесный товарищ — это не только средство передвижения и классного времяпрепровождения. Велосипед — еще и сильный тренажер вашего здоровья. О том, как именно езда влияет на организм, рассказала Зухра Павлова, врач-эндокринолог.

По словам кандидата медицинских наук, благодаря поездкам на велосипеде, снижаются риски развития таких заболеваний, как инсульт, инфаркт и рак.

С этими проблемами можно никогда не столкнуться, если хотя бы трижды в неделю выполнять тридцатиминутную велопрогулку.

Зухра Павлова также поведала о результатах недавнего исследования. В нем участвовали мужчины до 54 лет, которые пережили инфаркт.

У всех участников была взята кровь, измерены параметры роста, веса и обхват тела. Затем группа три раза в неделю по полчаса ездила на велосипеде с немного превышенной нагрузкой.

На протяжении трех месяцев специалисты следили за их давлением, пульсом и другими сердечными параметрами. В конце кровь была взята повторно и вновь измерены рост, вес, окружность талии.

У испытуемых на 23 процента повысился хороший холестерин, стало заметнее улучшение холестеринового и липидного профилей.

Для большинства людей этих показателей вполне достаточно, чтобы покинуть группу риска по развитию атеросклероза, прийти к нормальному уровню холестерина.

Кроме того, у участников на 45 процентов снизился эстрадиол. По словам доктора, именно повышенный уровень вещества является спутником развивающейся онкологии у мужчин.

Зухра Павлова посоветовала больше времени уделять велосипеду. Так продолжительность жизни может значительно увеличиться, и состояние здоровья всегда будет нормальным.