Все слышали выражение, что кухня — это лицо хозяйки. И на ней, вроде, все чисто, но эти сковородки сводят с ума. Любая сковорода со временем непременно покрывается толстым слоем нагара. И как же с ним справиться, если дорогостоящие средства не помогают. На самом деле очень просто.
Вам понадобятся два стограммовых бруска дегтярного мыла, один килограмм картофельных очисток и пять литров воды. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, а тем временем натрите мыло на терке. В уже закипевшую воду добавьте подготовленное мыло и дайте ему максимально раствориться.
После этого опустите сковородку в кипящий раствор и добавьте картофельные очистки. Оставьте кипеть на тридцать и более минут, в зависимости от степени загрязнения.
Далее достаньте сковородку и, пока она горячая, с помощью острого предмета аккуратно счищайте с нее нагар. Когда основная часть будет снята, можно еще раз прокипятить посуду для того, чтобы облегчить процесс чистки мелких деталей.
Так можно отмыть не только сковородки, но и крышки, противень, кастрюлю. Он абсолютно безопасен в отличие от химических средств с полок магазинов.