Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Как отбелить тюль

Фото cleanadvice.ru

Не спешите выбрасывать старые занавески, их можно сделать такими же, какими они были много лет назад. Вернуть былую яркую белизну тюлю можно несколькими способами, наши бабушки добивались в этом деле отличных результатов.

Большую эмалированную кастрюлю до середины наполните водой и поставьте на огонь. В это время на тёрке измельчите хозяйственное мыло и смешайте со 150 граммами любого стирального порошка. Когда вода нагреется, все компоненты перемешайте до полного растворения и поместите туда тюль. Кипятите его на медленном огне не менее двух часов, но учтите, что такой способ подходит лишь для тюля из натурального волокна.

Для эффективного отбеливания синтетической ткани в емкости с теплой водой растворите по пол стакана соли и порошка. И замочите тюль на ночь. Есть и другой способ. В десять литров горячей воды добавьте шесть столовых ложек соли и через полчаса замачивания, не ополаскивая, развесьте тюль. Соль хорошо отбеливает, придает ткани блеск и жесткость.

Крахмал может убрать с тюля желтизну. Для этого разбавьте одну столовую ложку на каждый литр теплой воды. После выдержки в крахмальном растворе ткань будет защищена от накопления грязи и копоти. А все потому, что загрязнения осядут на невидимой пленке, задерживаясь в частичках крахмала. И при следующей стирке они легко смоются.

Эти простые советы помогут вам сохранить первозданную красоту тюля, подарят тепло и уют вашему дому.