Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Профилактика тромбоза сосудов

Фото s3.eu-central-1.amazonaws.com

Доктор назначил вам курс лечения тромбоза, и вы его соблюдаете. Это хорошо, но не нужно забывать о том, как важна диета во время этого курса. Она действительно может предотвратить рост тромбов и даже поспособствовать быстрому рассасыванию. Есть пятерка продуктов, от которых обязательно необходимо отказать при болезни вен.

Все копченое, мясо и другие животные жиры — продукты, которые с трудом осиливает пищеварительный тракт и печень. А печень как раз синтезирует все белки, которые способствуют как тромбообразованию, так и их рассасыванию.

На печень и ЖКТ также воздействуют кофеин и вся шоколадная продукция. Так что, чтобы бороться с тромбами, кофе придется обязательно исключить.

Отток крови к конечностям может ухудшаться и из-за газообразования. Поэтому важно отказаться и от пищи, которая его вызывает. Это яблоки, капуста и черный хлеб.

В синтезе белки, которые образовывают тромбы, участие принимает еще и витамин К. Больше всего этого витамина содержится в шпинате, салате и говяжьей печени. С ними тоже придется попрощаться, как бы вы их не любили.

И, конечно же, нельзя не упомянуть нашего старого доброго врага — алкоголь. Своим влиянием на организм он невероятно мешает его борьбе с тромбами.