Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Лимон спасет от ста болезней

Фото images.squarespace-cdn.com

В лимонах содержится наибольшее количество витамина С, и они считаются самыми полезными из всех цитрусовых. Однако, из-за кислого вкуса, у них не так много поклонников, а, между тем, лимоны обладают огромной пользой для организма.

Пектины, которые входят в состав лимона, положительно влияют на работу органов желудочно-кишечного тракта и способствует выведению токсинов из организма. Растительная клетчатка улучшает перистальтику кишечника.

Если обеспечить регулярное употребление лимона, в умеренном количестве, можно принести огромную пользу для организма. Это укрепление иммунитета, стабилизация обмена веществ, нормализация артериального давления, профилактика и лечение простудных заболеваний и гриппа, очищение почек и печени, укрепление сердца и сосудов.

Витамин С в большом количестве содержащийся в лимонах это естественный антиоксидант. Он способствует выведению свободных радикалов из организма, которые ускоряют процесс старения клеток.

Фолиевая кислота, входящая в состав лимонов, оказывает положительное влияние на работу органов сердечно-сосудистой системы. Она снижает риск появления инфаркта и снижает уровень холестерина в крови.

Количество лимонной кислоты в лимонах больше чем в других фруктах, а это делает их продуктом номер один для людей, страдающих от камней в почках. Американские ученые доказали, что кислота препятствует появлению новых и разрушает уже имеющиеся мелкие камни.

В 2011 году были проведены исследования, которые показали, что лимонный экстракт запускает процесс гибели раковых клеток молочной железы.

Несмотря на огромную пользу лимона, он противопоказан для некоторых категорий людей. Его нельзя употреблять при аллергии на этот фрукт, болезнях ЖКТ, детям до 3 лет, и в период обострения гипертонии. Это не значит, что от лимонов нужно отказаться вовсе, просто необходимо соблюдать меру. Рекомендуемая суточная норма два кружочка.