Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

И духовка может сиять

Фото i.pinimg.com

Духовка — неотъемлемая часть каждой кухни. Ведь запеченные блюда не только вкусны, но и полезны. И готовить в ней одно удовольствие, чего не скажешь о ее чистке. Остатки жира и конденсат — все это через две-три готовки превращается в неприятный и налипший нагар. На самом деле справиться с этим проще простого.

Химические средства, которыми заполнены полки магазинов, конечно, могут справиться с этой проблемой, но, к сожалению, смыть их полностью со стенок духового шкафа практически невозможно. И при следующем приготовлении пищи остатки этих средств могут начать выделять ядовитые пары, которые приведут к отравлению. А зачем рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких, если можно самостоятельно приготовить безопасное и недорогое средство чистки.

Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее два с половиной литра воды. Также добавьте туда триста граммов пищевой соды и двести пятьдесят граммов лимонной кислоты. Хорошо размешайте и поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку на один час.

В процессе кипения гарь начнет отваливаться самостоятельно, а та, которая останется, станет мягкой и будет легко счищаться обычной щеткой.