Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Два кипячения помогут избавиться от накипи на чайнике

Фото openoblokah.ru

Каждый чайник, будь то электрический, эмалированный или металлический, подвержен образованию накипи. Она образуются из-за солей, которые содержаться в воде, и от нее не спасут даже фильтры. Плюс, чайник имеет свойство загрязняться снаружи, особенно если он стоит возле плиты. В этом материале мы расскажем, как легко и просто справиться с этими загрязнениями.

Вам понадобится лимонная кислота, обычная пищевая сода и вода. Две столовых ложки лимонной кислоты размешайте в семистах миллилитрах воды и залейте в чайник. В отдельной емкости смешайте одну столовую ложку соды и несколько капель уксуса, после это добавьте одну ложку воды.

Вскипятите чайник с лимонной кислотой внутри, и, пока он горячий, с помощью губки нанесите не него снаружи смесь соды. Хорошенько потрите, слейте воду и ополосните его.
После такой процедуры ваш чайник засияет как новый, а налет исчезнет без следа. Только не забудьте один раз прокипятить чистую воду, чтобы смыть остатки лимонной кислоты.

Не стоит забывать, что такой способ — это крайняя мера. Лучше всего ежемесячно заливать в чайник разведенную в воде лимонную кислоту и не прибегая к кипячению, просто оставлять на несколько часов.