Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Лекарство с дерева: все о пользе инжира

Фото n1s1.hsmedia.ru

Для того чтобы наладить работу организма не обязательно бежать в аптеку за лекарственными препаратами.  Помочь в профилактике и лечении недугов способны многие натуральные продукты.

Инжир — природный заменитель аспирина. Если съедать по одному плоду в день в течение месяца, то можно получить эффект, который оказывает разжижающий аспирин.

Эфирные масла, содержащиеся в инжире в большом количестве, способствуют естественному разжижению густой крови и нормализации ее состава. После месячного курса употребления плодов следует сделать тридцатидневный перерыв, а затем снова продолжить лечение.

Простудные заболевания

При ангине, бронхите, инфекциях горла, заболеваниях дыхательной системы и горла, сопровождающихся высокой температурой, инжир будет весьма кстати.

Чтобы приготовить лекарство нужно взять одну столовую ложку измельченного инжира, залить двумя стаканами горячей воды и прокипятить на огне в течение 10 минут. Затем охлажденную жидкость процедить через марлю и употреблять четыре раза в день.

Цистит и пиелонефрит

Чтобы облегчить состояние при цистите и мочекаменной болезни, потребуется взять около пяти ягод, залить их двумястами миллилитрами кипятка и прокипятить на огне в течение 5 минут. После этого ягоды нужно размять и принимать между приемами пищи несколько раз в день.

Умственная работа

Инжир может послужить хорошим стимулятором работы мозга при переутомлении и нервном истощении. Для этого нужно залить стаканом тёплого молока пять ягод инжира и оставить их на час. После этого инжир следует растереть и съесть в течение дня за 3-4 приема.