Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Порошок из яичной скорлупы поможет от ста болезней

Фото i.pinimg.com

Яичная скорлупа на 90 процентов состоит из высококачественного кальция, а также из соединений фосфора, калия, железа, магния и кремния.  Кальций, который мы потребляем вместе с яичной скорлупой, очень легко усваивается организмом, в разы лучше специальных препаратов.

Полезные свойства скорлупы известны с древних пор. Во многих знахарских рецептах присутствовал порошок из яичных оболочек.

Исследования ученых из США, Канады и Венгрии доказали, что своим составом скорлупа удивительно похожа на зубы и кости человека. Поэтому регулярное применение порошка из яичной скорлупы поможет предотвратить появление остеопороза и забыть о болезнях вызванных дефицитом кальция.

Также регулярное употребление порошка из яичной скорлупы поспособствует нормализации кровяного давления,  снижению уровня опасного холестерина, избавлению от изжоги и анемии.

Как приготовить порошок из яичной скорлупы

Возьмите скорлупу от свежих, сырых яиц, тщательно промойте и прокипятите в течение 5 минут. Затем положите ее на сухое полотенце и оставьте сохнуть на 5-6 часов.

Удалите тоненькие пленки с внутренней стороны и хорошенько измельчите скорлупу в ступке. Хранить порошок необходимо в сухом, темном месте в плотно закрытой посуде.

Детям старше 14 лет и взрослым достаточно одной двух чайных ложек порошка в день, чтобы получить суточную дозу кальция. Очень полезна смесь из лимонного сока и порошка яичной скорлупы.  Этим средством снимают симптомы диатеза и аллергии, как у детей, так и взрослых.

Порошок из яичной скорлупы способен избавить от проблем с щитовидной железой, вылечить гастрит и очистить кровь.