Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Доктор Бубновский рассказал: как вылечить простатит

Сергей Бубновский. Фото YouTube.com

Профессор, доктор медицинских наук Сергей Бубновский рассказал о признаках и симптомах простатита у мужчин, как его лечить и что делать для профилактики.

Одной из существенных мужских проблем, особенно после 40 лет, является такое заболевание, как простатит —  заболевание предстательной железы.

Почему происходит это после 40 лет? Дело в том, что предстательная железа или простата, как правильно называть этот мышечный железистый паренхиматозный орган, лежит на тазовой диафрагме, сразу под мочевым пузырем. Анатомически простата состоит из желез с выходящими протоками и прослойкой между этими протоками, которые являются соединительными тканями.

Простата у мужчин находится над тазом, как в крепости, как в капсуле. Снизу — это мочеполовая тазовая диафрагма, сбоку – это мышцы брюшного пресса, сзади — это мышцы спины. Когда эти органы и мышцы работают регулярно, то есть выполняются определенные упражнения, связанные с улучшением кровообращения мышц брюшного пресса, в нижних конечностях, приводящих мышцах, нижней части спины, то и кровоток идет хорошо, протоки освобождаются, и засорение протоков предстательной железы не происходит.

 Ну а после 40 лет, когда мужчина много сидит, у него растет живот, ослабевают мышцы брюшного пресса, не работают мышцы приводящие, не работают мышцы поясничного отдела, возникает застой, протоки засоряются элементами соединительной ткани.

Симптомы простатита: возникает отёк, боль. Мужчины бегут к урологу, лечатся различными нагревательными приспособлениями, физиотерапевтическими, лекарствами, но это не приводит к очищению протоков. Протоки у мужчин предстательной железы требуют постоянного очищения, то есть сокращения и расслабления.

Как лечить простатит? Мышцы, регулярно работающие мышцы живота, мышцы ног, мышцы спины, регулярно выполняющие упражнения для своего поддержания, очищают протоки. Конечно, лучшей профилактикой простатита являются регулярные упражнения в тренажёрном зале, частично помогает бег, приседания, частично помогают растяжки, но главное всё это делать регулярно.

Не следует ждать засорения, когда возникло засорение, тут вопрос двух моментов: либо это аденома с удалением части предстательной железы, либо это долгое бессмысленное антибактериальное лечение.

Мужчина много сидящий, курящий, имеющий избыточный вес, всегда получит простатит и аденому, как следствие. Ну а дальше решайте, к 40 годам накапливается усталость, к 50 годам депрессия, к 60 годам уже как-то интерес к жизни пропадает.

Профилактика простатита! А всё это потому, потому что человеку лень поприседать, лень делать упражнения на пресс и для спины, которые могут отнимать в день от 20 до 30 минут, выполнять упражнения при простатите по Бубновскому. Так что хороший, регулярный кровоток, хороший и регулярный лимфоотток препятствует образованию засорений в протоках предстательной железы и тем самым является лучшей профилактикой простатита.