Миндаль — это продукт номер один для сердца. При его употреблении снижается нагрузка на сердце, и расширяются сосуды, он способствует очищению органов, улучшению зрения, укреплению мозга.
Мы расскажем, как приготовить миндальное молоко.
Миндальное молоко лишено холестерина, что особенно важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Оно содержит магний, витамин Е, витамины группы В, а также фосфор, железо, калий, кальций, цинк и марганец.
В нем мало жира, но при этом оно высококалорийное. Оно не содержит лактозу в отличие от коровьего молока. Его можно добавлять в кофе и каши на завтрак.
Рецепт приготовления миндального молока
Вам понадобится всего 20 штучек миндальных орешков и стакан воды. Орехи промойте, залейте стаканом холодной питьевой воды и оставьте на ночь.
Утром их нужно очистить от кожицы, переложить в блендер и добавить стакан чистой воды. После этого измельчить и процедить через плотную льняную ткань, сито или марлю. Молоко готово.
У такого молока нейтральный ореховый вкус. По желанию добавьте в него капельку меда или финик. Хранить миндальное молоко можно в холодильнике не больше 3 дней.
Если добавить к миндальным орешкам сухофрукты, например финики, то получите вкуснейший десертный напиток.