Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Самые полезные крупы, о которых вы не слышали

Фото info-one.ua

Стандартный набор круп на среднестатистической кухне довольно скуден. Греча, геркулес, рис, манная крупа, иногда пшено. Злаковые несут огромную пользу нашему организму, а их органический состав настолько разнообразен, что перечислять можно бесконечно.

Мы расскажем о крупах, про которые вы забыли, а может быть и вовсе не слышали.

Амарант

Цветущее растение, смена которого очень ценные по своему составу. Из семян амаранта готовят каши и делают муку. В них содержатся важнейшие аминокислоты, магний, калий, железо, кальций и фосфор.

Сквален, которым богат амарант, замедляет старение на клеточном уровне. Эта крупа очень ценна для рациона людей с патологиями нервной системы, проблемами опорно-двигательного аппарата

Арновка

Крупа, производимая из зерен яровой пшеницы. Витамины, ненасыщенные жиры и минералы, которыми она богата, активизируют иммунитет, благотворно влияют на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы.

Булгур

Эта крупа содержит множество витаминов и микроэлементов, таких как железо, фосфор, селен, цинк, марганец и медь. Употребление блюд из булгура способствует улучшению цвета кожи лица, укрепляет волосы, нервную и иммунную системы.

Киноа

Витамин Е, цинк, магний, липиды, минералы и аминокислоты — все это имеет в своем составе эта крупа. Из нее можно варить каши, молоть муку и использовать в выпечке.

Киноа незаменимая крупа у веганов, так как практически равноценна по своему составу рыбе. Она содержит белок по ценности сравнимый с молочным.

Кукурузная крупа

Это одна из немногих групп, сохраняющих все полезные свойства при термической обработке. Она содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, нормализует липидный обмен и выводит токсины.

Полба

Содержит намного больше ценных веществ, чем простая пшеница. Употребление полбы поддерживает здоровье практически всех систем организма, снижает уровень сахара в крови и повышает иммунитет.

Теперь вы можете разнообразить свой рацион и удивить близких новыми блюдами.